机关党委研究生院党支部举办“强作风、优教风、严学风”专题研讨会

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,夯实全链条育人基础,5月26日下午机关党委研究生院党支部举行“强作风、优教风、严学风”专题研讨会。理学部张忠占、经济与管理学院何喜军、材料与制造学部王晶三位老师作为教师代表受邀参加会议,党支部副书记、研究生院副院长焦峪波主持会议。

研究生院党支部首先集体学习学校《加强作风教风学风建设实施方案》,明确研讨会的主题和任务。在此基础上,三位教师代表结合自身教学和科研实践,围绕当代研究生身心和学业特点、提高研究生参与科研主动性、研究生生源质量提升等内容作主题发言。接着,全体参会人员踊跃发言,就研究生学位授予标准、基础类课程和前沿类课程管理模式、研究生教育教学管理与激励机制、加强协作提升业务能力本领等进行深入研讨。

通过本次活动,研究生院党支部进一步凝聚共识,深刻领悟加强作风、教风和学风建设是学校落实立德树人根本任务、推动“双一流”建设的有力抓手。研究生院党支部将在下一阶段工作中把研讨共识转化为干事创业的内在动力,增强党员责任意识,不断加强业务学习,深入推动调查研究,把研究生人才培养和“三风”建设有机结合起来,努力提高教育教学管理和服务水平,助力学校研究生教育事业高质量发展。