北京工业大学研究生导师培训“国际研究生教育、科技成果转移与研究生国防教育”专题讲座成功举办

发布日期:2023-05-24    浏览次数:

北京工业大学研究生导师培训

5月23日,北京工业大学研究生导师培训“国际研究生教育、科技成果转移与研究生国防教育”专题讲座在知新园报告厅举行。北京电子控股集团761工场总经理、北京技术市场协会副理事长、德国史太白全球研究院高级专家夏文欢、北京工业大学国际学院招生办公室主任梁文佳、北京工业大学党委学生工作部副部长于磊应邀作培训报告。新晋博士生导师、硕士生导师、研究生院、科学技术发展院工作人员等150余人参会。研究生院副院长李雨竹主持会议。

夏文欢总经理的“成果转化实务与风险防范”报告用典型丰富的案例说明了成果甄别与论证、技术营销与策划、企业(投资)合作与风险防范实务技术,剖析了典型技术转移案例实操要点,对导师们进行科技成果转移大有裨益

梁文佳主任以“持续推进教育对外开放 扩大高层次国际研究生规模”为题,从国际研究生教育工作背景、招生项目与奖学金政策、面临任务与挑战等方面对学校国际研究生教育作政策解读,并现场解答了导师们关于国际研究生招生相关问题的咨询。

于磊副部长围绕报名条件、优待政策与应征流程,对2023年征兵政策作简要说明,号召研究生导师协同做好相关宣讲,进一步增强学校研究生携笔从戎、参军报国、建功立业的理想信念。

专题讲座作为学校研究生导师培训环节的主要组成部分,涵盖师德师风、课程思政、科技成果转化及研究生心理、安全与国防教育等关键环节,对研究生导师育人能力提升具有重要意义。

2023年5月24日