我校2024年研究生招生线下宣传活动全面启动

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

我校2024年研究生招生线下宣传活动全面启动

近日,我校2024年研究生招生系列宣传活动全面拉开帷幕。作为推动研究生教育高质量发展的前提和基础,各高校对于研究生优质生源的竞争日趋激烈。研究生院积极推进“走出去”主动型招生,基于对学校优质生源的大数据分析,选择了西安、太原、郑州、石家庄、济南、呼和浩特等多地作为优质生源重点宣介城市,组织各学部(院)、学科专任教师开展线下研招宣传,与考生“面对面”进行研招咨询。

6月11日,研究生院带队,前往线下宣传首站——西安市开展线下咨询活动。宣传现场,老师们顶着炎炎烈日,热情面对前来咨询的学生和家长们,发放精心制作的宣传折页。与以往不同,本次线下宣传活动采用“线上”“线下”相结合的形式进行。“线上”,通过直播快问快答式,使全国各地更多无法前往现场的考生能够第一时间通过融媒体平台与老师们进行实时连线交流。“线下”,老师们耐心详细地解答学生和家长提出的问题,介绍工大学科实力、研究生培养特色以及学校研招资讯的获取途径。展位前始终被考生及家长围得水泄不通,携带至会场的近千份宣传折页很快便被关注工大的考生领取一空,活动现场气氛热烈有序。

后续,研究生院还将组织各学部(院)开展研招线上直播、全国优秀大学生夏令营、推免预报名等系列宣传活动,多措并举推动研究生招生宣传工作持续纵深发展,为进一步提升研究生教育水平和育人质量提供有力保障。