“走下网络,走出宿舍,走向操场”第六届学生体育庙会成功举办

发布日期:2015-06-09    浏览次数:

5月10日,由党委研究生工作部主办、校院两级研究生会共同承办的“走下网络,走出宿舍,走向操场”第六届学生体育庙会于逸夫图书馆北广场顺利举行。本次庙会活动共由18个学院研究生会承办的趣味运动项目组成。项目形式灵活多样、娱乐性高、参与度广。经管学院党委书记李娟、外语学院党委书记王燕霞、研究生工作部部长高学金、研究生工作部副部长任永方、招生就业处副处长陈佳楠、研究生院副院长杨庆、研究生院副院长王立勇及各学院党委副书记与同学们共同参加了此次活动。

活动从上午10点开始延续到下午3点,共有近800名在校师生参与了其中的趣味项目。本次庙会活动在保留了花样高尔夫,运沙包投篮等深受往届同学喜爱的传统趣味运动外,更增设了如转出你的智慧和默契握手等新的运动项目,引发了同学们浓厚的参与兴趣。下午2点45分活动进入尾声,激动人心的抽奖环节吸引了近百名同学聚集到主席台前,本次庙会共设运动之星奖、运动明星奖、运动超人奖、运动精英奖与运动巨星奖。最终运动之星奖分别由环能学院的王兵同学、计算机学院的李艳华同学、王伟同学、生命学院的彭瑞增同学和经管学院的万珏莹同学获得,运动明星奖由交通学院的张莹同学获得,运动超人奖由马克思学院的张娜同学获得,生命学院的刘洋同学获得了运动精英奖,终极大奖运动巨星奖在所有同学耐心的等待之后,最终由研工部部长高学金抽出,来自固体所的丁文强同学荣获运动巨星奖。本次活动现场气氛热烈,得到学校领导和广大同学的充分肯定和高度评价。

本届学生体育庙会立足于工大文化建设和号召学生走下网络,走出宿舍,积极投身于体育锻炼之中,为广大同学提供了一个课余文化生活的交流平台,缓解了在校生的科研压力,同时也为广大青年教职工的子女搭建一个培养能力、展现才艺的欢乐舞台,并且对帮助同学形成健康体魄、培育合作意识和拼搏精神起到了重要作用。

校研究生会

2014年5月15日