深耕项目展成果 中期交流赋新能 ----北京工业大学研究生教育教学优秀成果培育项目中期交流活动成功举办

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

深耕项目展成果 中期交流赋新能

2024522日,研究生教育教学优秀成果培育项目中期交流会成功举办,来自各学院近100位教师代表参会。本次交流会邀请了蒋毅坚教授、副校长刘赵淼教授、崔素萍教授、杨庆生教授四位专家现场指导,会议由研究生院常务副院长高春娣教授主持。

会上,2023年度获批的11个重点项目负责人围绕成果主要解决的教学问题、创新点、预期推广应用、阶段性进展以及存在的难点等内容进行了汇报交流,专家为每个项目精准“把脉”,为切实提升成果的先进性、实效性和可推广性提出了宝贵意见。蒋毅坚教授为本次交流会作总结发言,他认为2023年度获批项目选题新、站位高、基础好、举措实,同时也希望各项目成果进一步凝练聚焦,加强交流、推广和应用。

会后,与会老师们纷纷表示,此次交流会开得及时、受益匪浅,加深了对研究生教育教学成果培育逻辑和实践体系的认识和理解,进一步提升了教育教学成果培育和凝练能力。

此次交流活动的成功举办,不仅为项目团队提供了一个展示和交流的平台,也为学校的研究生教育教学改革和创新注入了新的活力和动力。学校自2023年启动首批研究生教育教学优秀成果培育项目立项工作,旨在聚焦人才自主培养着力造就高层次创新人才,积极探索新时代研究生教育教学新模式新方法。经过一年的建设,取得了初步成效;接下来学校将以即将启动的第七次教育教学大讨论为契机,进一步聚焦目标、总结经验、凝练成果,持续深化推动研究生教育教学改革创新。

(撰稿:纪登梅   摄影:陈柳兵   初审:焦峪波;审核:高春娣