我校召开2024年秋季学期研究生教育工作推进会

发布日期:2024-09-13    浏览次数:

我校召开2024年秋季学期研究生教育工作推进会

9月12日,我校在科学楼406会议室召开2024年秋季学期研究生教育工作推进会。副校长刘赵淼出席会议并讲话。各二级教学机构主要负责人、分管研究生培养工作的副院长(主任)、各学位点负责人、负责研究生招生、培养、学位以及国际化教育工作的秘书,学位与研究生教育督导专家、研究生院、教学质量督导评估办公室全体工作人120余人参加会议。会议由研究生院常务副院长高春娣主持。

研究生院各分管副院长、教学质量督导评估办公室副主任和中蓝校区管理委员会党总支副书记分别回顾了上学期的工作成效,就本学期研究生招生复试、研究生培养与国际化、学位授予与导师队伍管理、学位点建设、质量评估和研究生安全教育等方面的重点工作进行具体部署。

副校长刘赵淼强调,以分类发展和研究生教育改革为重点,进一步提升拔尖创新人才自主培养能力,以工程硕博士培养改革、“本硕博”贯通培养、学位点内涵建设为切入点推进高质量研究生教育体系构建,着力抓好新型学院研究生培养、产教融合育人联合体建设、“人工智能+X”研究生教育应用场景建设、招生-培养-就业联动机制建设等重点工作。

会议要求扎实走好新时代高水平人才自主培养之路,做精思政教育体系,做优学科结构体系,做深质量保障体系,做强协同育人体系,以时不我待、只争朝夕的使命感、紧迫感,加快推动研究生教育高质量发展。

(撰稿:傅之丹  图片:赵展 审核:高春娣)