我校圆满完成2024年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试组考工作

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

519日,2024年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试北京工业大学考点考试组织工作顺利举行。本次考试我校考点共有考生1830人次,在第一教学楼设置考场61个,备用考场3个。学校组织成立包括十余个职能部门在内的工作专班及100余名各类考务工作人员参与此次考务工作,举全校之力为本次考试组织工作保驾护航。

本次考试教育部、北京市高度重视,我校积极响应,周密组织,校领导靠前指挥、亲自协调、亲自部署。研究生院构建了全要素培训、专项培训、考前十分钟针对性要点强化的“三结合”培训机制,组织召开考务工作协调会,组织全流程模拟演练,确保考试各环节工作落实落地、用心暖心。开考前一天,上级部门以“四不两直”的形式来校检查指导考试相关工作。考试当天,考点主考、副校长刘赵淼深入考试现场检查指导,对研究生招生及考点各项工作做出明确指示。

考试期间,学校坚持以生为本,通过北京工业大学研究生招生网等多种平台发布考生须知和温馨提示。为方便考生顺利完成前续环节进入考试区域和考场,校园内沿途设置考场分布图及指示展板;配备医疗人员及物资,开放教室为考生提供休息场所,提供热饮、自动贩卖机等便利设施供考生使用;为行动不便等特殊考生按照“一生一策”提供合理便利。各项工作从细节出发,处处尽显“工大关怀”,为考生暖心护考。

2024年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试组考工作的圆满完成,离不开各级领导的高度重视,离不开学校各职能部门及各学院师生员工的全力协作和通力配合我校考点用精益求精的考试态度,实现了万无一失的组考目标,为广大考生及社会交上了一份满意的答卷。

撰稿:马睿辰;摄影:陈柳兵;初审:李雨竹;终审:高春娣