“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛华北赛区执行委员会工作会议成功召开

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

4月19日上午,“兆易创新杯”第十届中国研究生电子设计竞赛(以下简称“研电赛”)华北赛区执行委员会工作会议在学校科学楼406会议室顺利召开。执委会主任委员、学校党委常委、副校长李建荣,中国电子学会研电赛组委会副秘书长刘霆轩以及来自清华大学、北京交通大学、山东大学、天津工业大学、山东电子学会等30余名执委会委员及代表参会。会议由研究生院副院长焦峪波主持。

副校长李建荣代表学校向与会领导、嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,北京工业大学作为第十八届研电赛华北赛区承办单位,将全力以赴做好赛事的各项服务保障工作,努力打造一届精彩圆满的研电赛。

自左至右为:李建荣、刘霆轩、涂山山、臧旭平

随后,研电赛组委会副秘书长刘霆轩详细介绍了本届研电赛的办赛思路、实施方案和重点事项。学校信息学部计算机科学与技术系副主任涂山山向参会代表介绍研电赛华北赛区比赛筹备工作。中科芯云微电子科技有限公司市场培训部总经理臧旭平作为上一届研电赛华北赛区承办单位代表介绍赛事组织经验。参会代表就提高导师和研究生参赛积极性、进一步在研电赛中彰显产教融合元素、部分高校研电赛成功参赛经验等议题展开了热烈讨论,为扩大研电赛知名度、提高研电赛美誉度、提升研电赛含金量提出许多宝贵意见和建议

19日下午,研电赛组委会及企业赛道嘉宾还在学校开展研电赛宣讲活动。据悉,第十届研电赛华北赛区执委会由34名主任委员、副主任委员和委员组成,成员覆盖北京、天津、河北、山东、山西和内蒙古自治区的29所高校行业协会和企业华北赛区预计在7月份相聚北工大举办初赛,优胜队伍将参加8月份举办的全国总决赛。

研电赛简介:

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位办公室)指导,中国电子学会、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心联合主办竞赛最初由清华大学华为公司和中国电子学会于1996年共同发起,至今已成功举办十七届,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践竞赛以含金量高、学科交叉广泛、综合素质要求高、紧密围绕产业需求为特色,在全国高校、行业龙头企业中具有广泛影响力。

作为今年第十八届大赛华北赛区承办单位,学校真诚邀请学校各年级研究生踊跃报名,期待研究生在“家门口”荣获佳绩。学校将努力做好赛事筹备组织工作,助力北工大学子在大赛舞台上一展风采。