我校成功举办2021年第十届全国优秀大学生夏令营
发布时间:2021-7-27 14:19:25

为加强各高校大学生对我校研究生教育优势特色及培养模式的深入了解,促进学术交流,选拔优质生源到我校继续深造,我校于5月至7月成功举办了第十届全国优秀大学生夏令营活动。

为吸引更多优秀学子报名参加,同时也为了保障师生身体健康安全,2021年第十届全国优秀大学生夏令营采用云端在线形式进行。自528日夏令营活动启动报名以来,研究生院及各相关学部(院)积极运用新媒体宣传模式,多点绽放,全面开花,共吸引了来自330所高校共计2871人报名。经过各学部(院)前期审核,最终共有1090名优秀学子顺利入营。

在活动进行阶段,各学部(院)通过线上的形式开展了丰富多彩、各具特色的夏令营活动。开营典礼、科技报告、就业宣讲、学长学姐话工大、学术活动、科研平台直播等多元化内容,使营员们能够同名师面对面交流,走进实验室,走进科研平台,在线上感受工大的人文情怀、学科实力、导师魅力。考核环节,各学部(院)充分发挥学科专业特色,结合疫情常态化新形势,在线上构建了一套完整的考核模式,参照硕士生线上复试考核标准,严把夏令营考核质量关,为录取优质推免生源打下夯实的基础。

33333.jpg

我校全国优秀大学生夏令营自2011年开始举办,经过十年的砥砺发展,已成为学校招收选拔优秀研究生的重要纽带,成为全国各地优秀学子关注的焦点。夏令营营员报考率成倍增长,接收推免生人数、营员所在本科高校报考我校人数逐年递增。立足“十四五”,学校也将深入贯彻全国研究生教育会议精神,通过本硕博贯通培养、鼓励本科生早进实验室等具体举措,进一步加大招生宣传及人才培养模式改革力度,面向考生讲好形势、讲好政策、讲好故事,增强招生宣传的针对性、有效性,促进研究生招生质与量的双提升。