我校入选中国研究生院院长联席会会员单位
发布时间:2021-7-26 10:06:57

我校入选中国研究生院院长联席会会员单位

    中国研究生院院长联席会2021年7月组织召开接纳新会员加入院长联席会的专家评审会。决议一致通过:接纳北京工业大学研究生院等高校研究生院加入院长联席会,成为院长联席会会员单位。

中国研究生院院长联席会成立于1999年,截止2021年4月仅有57家会员单位,以985高校为主。联席会接受教育部和国务院学位委员会的指导,对学位与研究生教育发展规划和重大问题进行研究,提出改革和发展的建议,为国家决策提供咨询意见,促进有效开展国际间研究生院及学位与研究生教育的交流,同时接受国务院学位委员会和教育部有关部门委托的评议工作。2021年4月底,中国研究生院院长联席会首次公开接纳有一定影响力的高校研究生院申请成为成员单位。我校研究生院积极组织申报,精心准备材料,受到评审专家一致好评。

    我校研究生院将在国务院学位委员会、教育部、北京市教委和学校的精心指导下,更好地发挥中国研究生院院长联席会会员单位的作用,矢志研究探索,为培养德才兼备的高层次人才而奋进,不断推进我校学位与研究生教育向高质量发展。