北京物资学院研究生院来我院调研学位与研究生教育
发布时间:2021-4-20 9:51:22

4月19日下午,北京物资学院研究生院常务副院长张旭凤一行来我校研究生院座谈交流。研究生院常务副院长李建荣主持座谈,党委研工部部长刘冰和研究生院、研工部领导班子及经管学院代表参加了座谈。

微信图片_20210420094428.png

座谈会上,研究生院常务副院长李建荣从研究生院的组织机构、研究生教育情况、培养质量等方面介绍了我校学位与研究生教育的整体情况。杨庆副院长着重介绍了我校围绕培养拔尖创新人才这一中心任务,在优化学科布局、加强导师队伍建设、深入推进产教融合、全面提升研究生培养质量等方面的各种举措。张旭凤院长认为北京工业大学作为高水平的地方大学,在学科建设与研究生教育工作中勇于探索、锐意革新,积累了丰富的经验和成果。随后,双方就研究生课程建设、学位论文盲审、奖助学金发放及学科建设工作中存在的问题与困惑进行了深入探讨。

随着高等教育协同创新发展的深入开展,兄弟高校间的交流日益增多,我校学位与研究生教育工作将积极创新、分享经验、取长补短,加强高校间学习、交流和研讨,不断推进我校学位与研究生教育工作迈上新的台阶。