我校喜获“2018年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位”
发布时间:2019-4-23 11:04:59

近日,我校被北京教育综合服务中心评选为“2018年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位”。

2019年1月,北京市针对北京地区149个学位授予单位2017/2018学年度的学位授予信息报送工作进行综合考评,开展了2018年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位评选活动。经过多轮评选,共有30个学位授予单位获此殊荣。

 2.jpg

学位授予信息报送工作是我国学位与研究生教育信息工作的重要一环,是学位管理工作的重要组成部分,是国家进行学位授予管理、向社会提供信息服务的重要基础,对提高管理水平、科学决策具有重要作用。

2018年4月,学位中心启用新版学位授予信息报送(备案)系统,对学位信息报送工作的质量提出了更高的要求。我校研究生院、教务处、继续教育学院等相关部门秉承群策群力、协同创新,注重反馈、鼓励创新的工作理念,在学位授予信息管理工作过程中通力合作、密切配合,顺利完成学位授予信息报送工作。2018年,我校共上报学位授予信息6646人,其中博士学位243人,硕士学位2544人,学士学位3859人。学位信息报送工作克服各部门人员更换的困难,坚持规范管理,严格数据审核,实现电子照片上传率100%,实时报送比率100%,高出北京市的平均实时报送比率一倍之多,报送数据信息零差错,在北京市学位授予单位中名列前茅。

    此次获评先进单位,是对学校学位授予信息报送工作的肯定与激励。学校将以此为契机,再接再厉,进一步完善学位信息管理体系,保证学位信息报送的实时性与准确性,力争取得更好的成绩。

                                                           

研究生院  
                                                        2019年4月15日