机关党委研究生院党支部开展“大力弘扬教育家精神,以首善标准加强师德师风建设”主题党日活动

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

9月27日下午,机关党委研究生院党支部在2教321会议室开展“大力弘扬教育家精神,以首善标准加强师德师风建设”主题党日活动。活动由党支部副书记焦峪波同志主持。

全体支部党员首先认真观看新闻联播相关视频,集体聆听习近平总书记关于第39个教师节的重要指示,用心体悟党和国家领导人对教师队伍的关心关怀,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感。随后,结合研究生任课教师、研究生指导教师群体的师德师风建设工作实际,全体支部党员展开专题研讨,围绕激励教师潜心教书育人,落实立德树人根本任务;畅通衔接机制,选树典型鼓励优秀研究生导师;锤炼工作作风,提供高质量教育服务等内容交流发言,提出许多建设性意见和建议。

通过本次主题党日活动,研究生院党支部全体党员纷纷表示将崇德向善、笃行不怠,在以后的工作中以更高标准要求自己,奋力建设高质量研究生教育,用实际行动学习、践行和弘扬教育家精神。

(撰稿:赵展;审核:高春娣)